Тарталетки с авокадо

Тарталетки с авокадо – вегетарианский рецепт с фото Прекрасная закуска, которая может стать дополнением к праздничному столу – это тарталетки с начинкой. Конечно, приготовить их можно и в любой другой день, чтобы порадовать близких необычным блюдом.

 

Чтобы приготовить тарталетки с авокадо, тесто замешиваем очень простое. Но очень важный момент – вода для него должна быть ледяной, поэтому лучше предварительно убрать её в морозильник. Для веганов можно добавлять в тесто не сливочное, а любой вид растительного масла, но в меньшем объёме.

Крем для наполнения может быть и сладким, но тогда это блюдо уже будет относится к десертам. Поэтому предлагаю использовать для тарталеток мусс из авокадо. Он получается очень лёгким и нежным на вкус. Для однородности крем из авокадо для тарталеток лучше перемолоть в блендере. Если же вы не будете использовать для него другие виды овощей, достаточно размять очищенный авокадо вилкой. Кстати, при покупке обратите внимание, чтобы авокадо легко проминался пальцем. Когда он твёрдый, во вкусе заметна горечь, что совершенно не подходит для приготовления блюд.

Чтобы придать муссу из авокадо пикантность, добавляю немного сока лайма и специи. Вы также можете добавить свои любимые нотки во вкусе. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются новые блюда.

Ингредиенты для теста:

  • мука 150 г
  • вода ледяная 2 столовые ложки
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г

Ингредиенты для начинки:

  • авокадо 300 г (2 шт)
  • помидор 80 г (1/2 шт)
  • репчатый лук 20 г
  • оливковое масло 20 г
  • лаймовый сок 1 чайная ложка
  • чёрный перец ½ чайной ложки
  • паприка ½ чайной ложки

Выход готового блюда: 20 шт по 30 г.


Время приготовления: 50 мин.

Тарталетки с авокадо – вегетарианский рецепт с фото

Тарталетки с авокадо, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Разогреваем духовку и приступаем к приготовлению теста. Для этого перетираем масло с мукой, затем добавляем к ним ледяную воду и соль. Вымешиваем до однородности и оставляем минут на 10. Пока тесто настаивается, смешиваем в блендере ингредиенты для начинки за исключением паприки.

Тарталетки с авокадо – вегетарианский рецепт с фото

  1. Тесто раскатываем в лепёшку толщиной 5 мм. Вырезаем круглой формой основания для тарталеток с авокадо. Выкладываем их в формочки и протыкаем дно каждого вилкой, чтобы во время выпекания тесто не поднималось.

Тарталетки с авокадо – вегетарианский рецепт с фото

  1. Отправляем формочки с тестом в духовку на максимальном огне. Через 10 мин проверяем. Если тарталетки готовы, остужаем. Выкладываем в них крем из авокадо и украшаем сверху паприкой.

Тарталетки с авокадо – вегетарианский рецепт с фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru