Сухарики с чесноком

Сухарики с чесноком в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ruБлюдо, которое хочу вам сегодня предложить, никого не удивит своей неординарностью. Это чесночные сухарики. Считаю, что нам очень важно рассмотреть их рецепт приготовления, чтобы знать, как сделать сухарики в домашних условиях быстро и вкусно. Конечно, на полках магазинов мы можем найти массу вариантов готовых сухарей с различными вкусами и ароматами. Но мы редко задумываемся над тем, насколько вредны добавки, которые создают такой ассортимент. Разные виды сухариков можно приготовить и самостоятельно, используя только натуральные продукты.

 

Абсолютно каждый может приготовить дома сухарики с чесноком. Для этого понадобятся лишь указанные ниже ингредиенты и противень с духовкой или сковорода с плитой. При этом закуска получится полностью натуральной, более вкусной и несравненно более выгодной по сравнению с покупной «подделкой».

Информация о том, как сделать сухарики дома пригодится нам и для других рецептов блюд. При этом чесночные сухарики можно подавать как и самостоятельную закуску. Времени на готовку у нас уйдёт крайне мало, а результат обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • белый хлеб 150 г
  • чеснок 16 г (3 зубчика)
  • оливковое масло 50 мл
  • соль ½ чайной ложки
  • чёрный молотый перец ½ чайной ложки

Выход готового блюда: 150 г.

Время приготовления: 10-15 мин.

Сухарики с чесноком в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru


Сухарики с чесноком в духовке, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Первым делом ставим разогревать духовку. Если духовки нет, то можно будет обжарить сухарики на сковороде. Её тоже предварительно нужно разогреть на среднем огне. Белый хлеб нарезаем кубиками или полосками – кому как нравится. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Сухарики с чесноком в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Смешиваем оливковое масло, соль, чёрный перец и чеснок в глубокой посуде. Если оливкового не оказалось, то можно использовать и подсолнечное масло. Но с оливковым будет вкуснее. В масляной смеси перемешиваем тщательно кубики хлеба, чтобы она распределилась по ним максимально равномерно.

Сухарики с чесноком в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Выкладываем хлебные кубики на противень и оставляем в духовке на сильном огне на средней полке на 5 минут. По размерам у меня сухарики получились примерно 5 мм на 5 мм, и духовка греет достаточно сильно, поэтому 5 минут вполне достаточно для их приготовления. Возможно, у вас это займёт минут 7 или 10.

Чтобы приготовить сухарики на сковороде, нужно отправить их в разогретую сковороду и обжаривать в течение 5-7 минут до золотистой корочки на среднем огне. При этом важно постоянно перемешивать их, чтобы сухарики обжарились равномерно.

Сухарики с чесноком в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru