Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом – пошаговый рецепт с фото – VegMix.ru Все мы знаем, что на завтрак нужно есть что-то сытное, но обычно не хочется тратить на приготовление уйму времени. Поэтому предлагаю вам воспользоваться данным рецептом. Сырники из творога с изюмом придутся по душе всем близким, и такой завтрак обязательно станет популярным в вашем доме.

 

Рецепт сырников подойдет для вегетарианцев, но не для веганов и сыроедов. Если вы отказались от яиц, то их можно и не использовать. Вместо этого добавьте в массу с творогом 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку растительного масла. В таком случае тесто тоже хорошо «схватится».

Сырники из творога относятся к выпечке, но духовка здесь не понадобится. Готовить мы их будем на сковороде с использованием подсолнечного масла. Причем это весьма быстрый процесс.

Ниже вы прочитаете, как готовить творожные сырники с изюмом по моему рецепту. Такое блюдо в нашей семье пользуется большим спросом, особенно на завтрак, ведь он получается сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности 500 г
  • изюм 70 г
  • мука 150 г и 100 г на обваливание
  • яйцо 1 шт
  • сахар 80 г
  • манная крупа 30 г
  • подсолнечное масло 120 мл
  • ванильный сахар 12 г

Выход готового блюда: 4 порции по 200 г (по 4 сырника).


Время приготовления: 20 мин.

Сырники из творога с изюмом – пошаговый рецепт с фото – VegMix.ru

Сырники из творога с изюмом, пошаговый вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Изюм замачиваем в теплой воде. Творог разминаем деревянной ложкой, чтобы он стал более однородным. Добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо. Размешиваем до однородной массы. Добавляем манку и изюм, еще раз перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем не сильно, чтобы сырники не получились затянутыми. Далее делаем из творожной массы комочки, обваливаем их в небольшом количестве муки. Формируем шарики, кладем на посыпанную мукой доску, прижимаем ладонью, чтобы они приняли форму, как на фото.

Сырники из творога с изюмом – пошаговый рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Ставим на средний огонь сковороду. Когда разогреется, вливаем две трети масла. У меня получается обжарить все творожные сырники в два подхода. Пока жарятся первые, леплю вторые, чтобы время не терять. Оставшееся масло добавляем в сковороду, когда снимем первую партию. Сырники должны быть с обеих сторон золотистого цвета, но достаточно крепкими. Подавать можно с медом, сметаной, вареньем или с любым лакомством на ваш выбор.

Сырники из творога с изюмом – пошаговый рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru