Шарлотка без яиц

Яблочный пирог: шарлотка без яиц – рецепт с фото – VegMix.ruРецептов приготовления шарлотки очень много. И готовят ее в разных странах мира своим характерным способом. У нас сегодня будет яблочный пирог «шарлотка» без яиц, чтобы такая выпечка порадовала как можно больше вегетарианцев, в том числе тех, кто отказался от употребления данного продукта. По своей сути — это всё тот же яблочный пирог, только из рецепта исключены яйца.

Яблочная шарлотка также может включать в свой рецепт и другие фрукты. Получится очень вкусно, если добавить в пирог с яблоками без яиц еще груши и изюм. Простой рецепт шарлотки также украсят такие ингредиенты, как специи. Мне нравится добавлять в тесто для шарлотки корицу и имбирь. Очень важно с ними не переборщить, ведь специи должны придавать блюду лишь аромат и пряный привкус.

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления сложный, так как в нем немало ингредиентов. На самом деле простой рецепт шарлотки не включает много действий, а тесто для пирога готовится очень быстро. Нужно только перемешать указанные ингредиенты. Пирог с яблоками без яиц можно приготовить в меньшем объеме, чтобы он быстрее пропекся. Вкусная яблочная шарлотка обязательно порадует ваших близких и гостей!

Ингредиенты:

  • яблоки 500 г (3 шт)
  • груши 600 г (2 шт)
  • изюм 50 г
  • соль 2 г
  • сода 3 г
  • имбирь и корица 1 г
  • сахар 150 г
  • сметана 20% жирности 350 г
  • сливочное масло 100 г
  • мука 200 г
  • лимонный сок 10 г
  • манка 15 г
  • кипяченая вода 50 мл

Выход готового блюда: 8 порций по 230 г.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Яблочный пирог: шарлотка без яиц – рецепт с фото – VegMix.ru


Яблочный пирог: шарлотка без яиц , вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Изюм промываем и замачиваем в воде. Одно с половиной яблоко нарезаем тонкими дольками, как на фото слева. Они послужат украшением. Остальные яблоки и груши режем на маленькие кусочки. Перемешиваем их с сахаром (100 г) и специями.

Яблочный пирог: шарлотка без яиц – рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Включаем духовку, чтобы она успела прогреться. Беремся за тесто. Для его приготовления взбиваем венчиком сметану с оставшимся сахаром. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, гашеную лимонным соком соду и манку. Кладем в сметану половину мучной смеси, тщательно перемешиваем, затем оставшуюся часть мучной смеси. Добавляем растопленное сливочное масло и воду. Перемешиваем до однородной консистенции.

Яблочный пирог: шарлотка без яиц – рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Дно формы смазываем маслом, немного посыпаем мукой. Смешиваем тесто с нарезанными фруктами и изюмом. Выкладываем полученную смесь в форму. А сверху выстилаем слой из долек яблок.

Яблочный пирог: шарлотка без яиц – рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Ставим духовку на 180 градусов. Отправляем в нее наш яблочный пирог на 30 минут. Затем повышаем огонь до 220 градусов и держим еще минут 10-15, но следим, чтобы шарлотка не подгорела. Когда пирог будет готов, нужно дать ему немного постоять, застыть, иначе сразу после приготовления он будет мягким и может немного расползтись.

Яблочный пирог: шарлотка без яиц – рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru