Пирог с сыром в духовке

Пирог с сыром в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru Недавно нашла в интернете рецепт осетинского пирога с сыром. На фото он выглядел уж больно аппетитно, а блюда с сыром в нашем доме занимают одну из лидирующих позиций. Как только были приобретены все необходимые продукты, сырный пирог был незамедлительно приготовлен. Результат превзошёл все ожидания! Спешу поделиться с вами рецептом.

 

Свой сырный пирог не могу назвать осетинским, потому что решила приготовить его с начинкой из сулугуни, который относится к грузинским сырам, а не осетинским. Чтобы пирог получился вкусным, можно выбрать любой вид рассольного сыра, поэтому вовсе не обязательно опираться на изначальное название блюда.

Когда готовый пирог немного остынет, его можно будет разрезать, и от его тающей сырной начинки пойдёт невероятный аромат. Такой насыщенный вкус придаёт именно рассольный сыр. Данный рецепт обязательно порадует лакто-вегетарианцев.

Ингредиенты:

 
загрузка...
  • мука 700 г
  • молоко 200 мл
  • сыр сулугуни 550 г
  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • разрыхлитель теста 20 г
  • сахар ½ чайной ложки
  • соль 1 щепотка

Выход готового блюда: 3 пирога по 400 г.

Время приготовления: 3,5 ч.

Пирог с сыром в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Пирог с сыром в духовке, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Обычно я готовлю тесто в глубокой миске. Просеиваю туда муку горкой (примерно 100 г муки нужно оставить), делаю в ней углубление. Туда нужно влить тёплое молоко, добавить соль, сахар, разрыхлитель. Далее замешиваем тесто, но не круто. Необходимо, чтобы оно было очень мягким. Используем 50 г муки для замеса. Накрываем тесто полотенцем, и даём ему «отдохнуть» 2 часа. Затем обминаем ещё раз и даём постоять ещё минут 40.

Пирог с сыром в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Сыр измельчаем на крупной тёрке.

Пирог с сыром в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Ставим разогреваться духовку на максимальный огонь, затем формируем лепёшки. При раскатывании пригодятся последние 50 г муки. Делим тесто на несколько частей. У меня получилось три. Раскатываем скалкой, чтобы получился не очень тонкий слой. Выкладываем на него тёртый сыр, не доходя до краёв сантиметра 3. Собираем края в середине и защипываем. Далее снова проводим скалкой, без большого давления, просто выравниваем поверхность. Можно сделать отверстие в середине лепёшки, либо пройтись по поверхности вилкой или спичкой.

Пирог с сыром в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Выпекаем пирог на противне, смазанным растительным маслом, либо на пекарской бумаге. Ставим в духовку на 15-20 минут на 180 градусов на среднюю полку. Времени может уйти чуть больше, но обязательно нужно проверить пирог через 15 минут. Если верх подрумянился, значит пирог готов. Вытаскиваем из духовки, смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем на 10-15 минут. После этого можно разрезать пирог и восхититься его ароматом, а затем и вкусом.

Пирог с сыром в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru