Жюльен с грибами в духовке

Жюльен с грибами в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ruДля меня французская кухня всегда была очень непростой и изысканной. Многие классические рецепты со временем претерпели массу изменений, но в то же время блюда приобрели множество интересных вариантов приготовления. И жюльен – одно из них. Сегодня предлагаю приготовить жюльен с грибами в духовке.

 

Жюльен относят как к закускам, так и ко вторым блюдам, потому что даже небольшая порция получается весьма сытной. Данное блюдо подходит для вегетарианцев, употребляющих кисломолочные продукты, так как обязательными ингредиентами рецепта являются сливки и сливочное масло. Знакомые часто спрашивают, как приготовить жюльен, чтобы он получился нежнее. Для этого лучше использовать сливочный соус, а не бешамель на основе молока.

Во французской кухне термин жюльен — нарезка овощей тонкой соломкой. Оно применимо ко многим блюдам, но в нашей стране жюльен – название конкретного блюда. Ингредиенты для него нарезаются именно соломкой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • сыр 100 г
  • лук репчатый 80 г (1 головка)
  • чеснок 12 г (3 зубчика)
  • сливки 10% жирности 100 мл
  • сливочное масло 50 г
  • соль 10 г
  • мука 1 столовая ложка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • белый перец 1 щепотка
  • оливковое масло 2 столовые ложки

Выход готового блюда: 6 порций по 80 г.

Время приготовления: 40 мин.

Жюльен с грибами в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru


Жюльен с грибами в духовке, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Разогреваем духовку. Промываем шампиньоны под холодной водой. Нарезаем тонкой соломкой репчатый лук, грибы и чеснок.

Жюльен с грибами в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нём лук с чесноком. Затем добавляем шампиньоны. Жарим, периодически помешивая, чтобы грибы дали сок. В это время растапливаем сливочное масло на медленном огне, добавляем к нему муку и быстро перемешиваем до образования однородной пенки. Тонкой струёй вливаем сливки, постоянно помешивая. Постепенно соус начнёт загустевать. Долго на огне не держим. Как только немного загустел – добавляем соль, специи и снимаем с огня. Теперь наполняем кокотницы для жюльена обжаренными шампиньонами и сливочным соусом.

Жюльен с грибами в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Отправляем жюльен в духовку на 180 градусов. Через 10 минут достаём, посыпаем порции сверху тёртым сыром и держим в духовке на максимальном огне до образования золотистой корочки (5-7 минут). Подаём блюдо горячим, украшаем свежей зеленью.

Жюльен с грибами в духовке – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru