Запеканка из цветной капусты
Цветная капуста для меня является универсальным продуктом. Из неё можно приготовить множество разнообразных блюд, в которых она будет являться как основой, так и дополнением. Цветная капуста хорошо сочетается со многими овощами. При этом её можно приготовить самыми разными способами: на пару, обжарить на сковороде, запечь в духовке и пр. Остановимся на цветной капусте в духовке. Приготовление займёт совсем немного времени.
Для вкусной запеканки нам понадобятся сыр, молоко, зелень и чеснок. Исходя из ингредиентов, мы видим, что данный рецепт подойдёт лакто-вегетарианцам. Если вам захочется добавить другие продукты, не нужно себя ограничивать, ведь вкус блюда должен понравиться именно вам.
Цветная капуста в духовке – блюдо очень простое, вкусное и экономное. Основной ингредиент можно приобрести в магазинах круглый год, а цены на цветную капусту весьма доступные.
Ингредиенты:
- цветная капуста 800 г
- сыр 100 г
- чеснок 10 г (2-3 зубчика)
- молоко 400 г (2 стакана)
- панировочные сухари 20 г
- соль 10 г
- подсолнечное масло 2 столовые ложки
- свежая зелень петрушки 50 г
Выход готового блюда: 1200 г.
Время приготовления: 20 минут.
Обязательно подписывайтесь! 🙂
Запеканка из цветной капусты в духовке, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Ставим разогреваться духовку. Цветную капусту тщательно промываем в холодной воде. Разделяем на соцветия.
- В отдельной посуде делаем смесь из молока, панировочных сухарей, свежей зелени и измельчённого чеснока. Часть тёртого сыра и зелени оставляем.
- Берём форму для запекания, смазываем дно подсолнечным маслом, выкладываем соцветия цветной капусты, вливаем сверху молочную смесь. Отправляем в духовку на среднюю полку на 12-15 минут на 180 градусов. Через 5 минут после начала запекания посыпаем оставшейся зеленью и сыром. Как только образуется золотистая корочка – запеканка готова.
Приятного аппетита!
Здравствуйте!
Возник вопрос по вашему рецепту.
А молоко без яиц/манки/ муки приготовится ? Или По окончанию приготовления оно так и остается жидким?
Доброго времени, Валентина.
Добавлять в молоко ничего не нужно. Цветная капуста вберёт большую часть жидкости, остальное выпарится в процессе приготовления.