Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото – VegMix.ru Каждый день хочется начинать с хорошего настроения, бодрости и вкусного завтрака. Сегодня поделюсь с вами рецептом каши, которая очень популярна в нашем доме. У многих слово «каша» ассоциируется только с овсянкой. На самом деле существует множество разных рецептов ее приготовления. Для этого применимы любые злаковые культуры. Мы приготовим кашу из риса и тыквы. Приготовление рисовой каши занимает немного времени, что с утра является немаловажным фактором.

 

Мне нравится дополнять ее курагой и орехами. Курагу лучше сначала вымочить в воде, чтобы она была мягче. Орешками можно украсить готовое блюдо перед подачей. Сухофрукты и орехи выбирайте на свой вкус. Все они прекрасно подходят по вкусу.

В указанном рецепте мы готовим рисовую кашу с тыквой на молоке. Если же вы не употребляете кисломолочные продукты, то используем обычную воду. В таком случае каша подойдет и вегетарианцам и веганам.

Наслаждайтесь вашим завтраком. И пусть этот рецепт поможет вам в этом. Уверена, что и ваши дети полюбят молочную рисовую кашу.

Ингредиенты:

  • рис 200 г
  • тыква 400 г
  • курага 150 г
  • сахар 70 г
  • молоко 600 мл
  • орехи (любые) 50 г

Выход готового блюда: 3 порции по 300 г.


Время приготовления: 30 мин.

Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото – VegMix.ru

Рисовая каша с тыквой на молоке, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Курагу замачиваем в воде. Нарезаем небольшими кубиками тыкву, заливаем водой так, чтобы она покрывала тыквенные кусочки. Ставим на сильный огонь. Как закипит, делаем тише. Добавляем сахар.

Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Минут через 10 кусочки тыквы станут мягче. Тогда можно высыпать сверху рис и влить молоко. Разный рис требует своего количества влаги, поэтому лучше сначала использовать две трети всего молока. Делаем огонь сильнее. Закипает – делаем тише. Если все молоко выкипит, а рис не доварится, то добавляем оставшееся молоко. Но пока не перемешиваем. В это время нарезаем курагу полосками или кубиками и рубим орехи в крошку. Когда рис станет мягким, перемешиваем кашу деревянной лопаткой или ложкой, раздавливая кусочки тыквы. Добавляем курагу, перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо орешками. По желанию можно добавить сливочное масло и мёд.

Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru