Рис под томатным соусом конкассе

 

Рис под томатным соусом конкассе – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru Сегодня мы приготовим на второе очень изящное и вместе с тем простое блюдо – белый рис под томатным соусом конкассе. Трудозатраты на его приготовление совсем небольшие. Времени также уйдёт немного. Зато по вкусу блюдо получается очень насыщенным и запоминающимся.

 

В современных рецептах часто можно увидеть словосочетание «томатный канкасе». Название соуса было образовано от французского слова «concasser», что в переводе означает «дробление». Применимо оно ко всем видам нарезки овощей таким способом. При произношении в русском варианте всё-таки ближе слово «конкассе» с ударением на последний слог.

В указанном рецепте приготовления вместо белого риса можно использовать любой другой, который вам больше нравится. Томатный соус конкассе хорошо сочетается со многими видами гарниров. Мы приготовим его на основе томатов, чеснока и кинзы. Для соуса лучше использовать большие розовые помидоры. Они менее водянистые и более вкусные по сравнению с красными томатами. Для обжаривания овощей и зелени больше всего подойдёт оливковое масло.

Блюдо из риса под томатным соусом конкассе подойдёт для веганов и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • белый рис 250 г
  • томаты 660 г
  • кинза 30 г
  • чеснок 30 г
  • соль 20 г
  • перец красный чили 2 г
  • оливковое масло 2 столовые ложки

Выход готового блюда: 1400 г

Время приготовления: 30 минут.


Рис под томатным соусом конкассе – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Рис под томатным соусом конкассе, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Тщательно промываем рис и ставим его вариться. Рис в кастрюле должен занимать одну треть от объёма воды. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем варим на очень медленном огне с прикрытой крышкой. В другой ёмкости доводим воду до кипения, чтобы опустить в неё на три минуты наши томаты. После этого будет очень просто снять с них кожицу. Семечки из томатов вынимаем. Оставшуюся мякоть нарезаем на мелкие кубики. Очень мелко рубим чеснок. Кинзу можно порубить покрупнее.

Рис под томатным соусом конкассе – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. На подогретую сковороду вливаем оливковое масло. Обжариваем в нём на сильном огне томаты и чеснок в течение 5 минут. Затем добавляем кинзу и обжариваем ещё 1-2 минуты. Рис к этому времени скорее всего уже приготовился. Выкладываем на тарелку комочек белого риса, а сверху – ароматный томатный соус конкассе.

Рис под томатным соусом конкассе – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru