Паста с помидорами

Паста с помидорами (томатами) – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru Снова возвращаюсь к моей любимой итальянской кухне. Сегодня на обед у нас была паста с помидорами. Готовлю её достаточно часто, ведь простота и вместе с тем изысканность блюда завораживает. Неповторимый аромат и вкус придают специи и свежая зелень.

 

Когда будете покупать пасту для данного блюда, обязательно внимательно прочитайте, из чего она сделана. Должна быть указана следующая информация: «Изготовлено из муки из твёрдых сортов пшеницы». На моём фото с ингредиентами вы можете увидеть, что спиральки из пасты разного цвета. Для этого также должны использоваться натуральные ингредиенты, которые прописаны в составе на упаковке. Пасту можно брать любой формы, главное, чтобы вам она нравилась.

Масло для приготовления пасты с томатами лучше взять оливковое. С ним будет вкуснее, но, к сожалению, именно сегодня оно у меня закончилось. На подсолнечном тоже получилось весьма вкусно. Сушёные травы подойдут любые, на ваш вкус. Если вы едите кисло-молочные продукты, то перед подачей можно посыпать пасту с томатами тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • паста 250 г
  • помидоры 600 г
  • лук репчатый 100 г (1/2 шт)
  • чеснок 10 г (2 зубчика)
  • соль ½ чайной ложки
  • чёрный молотый перец ½ чайной ложки
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • травы сушёные 1 столовая ложка
  • свежая зелень петрушки 1 пучок
  • подсолнечное масло 3 столовые ложки

Выход готового блюда: 950 г.

Время приготовления: 20 минут.

Паста с помидорами (томатами) – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Паста с помидорами (томатами), вегетарианский рецепт приготовления с фото:


  1. Первым делом ставим кипятить холодную воду. Когда она закипит, отправляем туда пасту, варим на среднем огне столько, сколько указано на упаковке. Обычно 7-10 минут. Солить не обязательно, так как в томатном соусе будет достаточно соли. В это время заливаем помидоры горячей водой, держим 5 минут, чтобы снять с них кожуру.

Паста с помидорами (томатами) – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Пока томаты «греются» нарезаем репчатый лук и мелко рубим чеснок. Также можно измельчить свежую зелень. Снимаем кожуру с помидор, и нарезаем их кубиками.

Паста с помидорами (томатами) – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжариваем на нём лук и чеснок на сильном огне в течение 2 минут. Затем добавляем томаты, обжариваем ещё минут 5, пока не выпарится большая часть воды.

Паста с помидорами (томатами) – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Когда паста сварится, нужно слить из неё полностью воду и добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Обжариваем на сильном огне в течении 3 минут.

Паста с помидорами (томатами) – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Выкладываем на тарелку пасту, затем томатный соус и украшаем свежей зеленью. По желанию их можно перемешать перед подачей.

Паста с помидорами (томатами) – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru