Гречка с грибами и луком

 

Гречка с грибами и луком – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ruОчень удивляюсь, когда знакомые говорят, что сытной вегетарианской еды не существует. Так и хочется пригласить их на обед, чтобы они наглядно убедились с обратном. Гречка с грибами и луком – прекрасное доказательство, что еда вегетарианцев может быть очень сытной и вкусной.

 

Кроме того, это блюдо порадует тех, кто соблюдает Великий Пост. В нём содержится достаточное для организма количество белка, железа и прочих полезных веществ. Мы остро в них нуждаемся, особенно при определённых ограничениях в пище, к которой привыкли. При этом калорийность гречки с грибами получается невысокой.

Вы можете добавить в рецепт какие-либо овощи на своё усмотрение. Грибы я использовала вешенки, но можно взять и любые другие на ваш выбор. Рецепт получается очень простой, на приготовление вы не потратите много времени.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 100 г
  • грибы вешенки 350 г
  • лук репчатый 100 г (1/2 шт)
  • морковь 100 г (1 шт)
  • чеснок 12 г (3 зубчика)
  • соль 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый ½ чайной ложки
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки

Выход готового блюда: 3 порции по 250 г.

Время приготовления: 30 минут.

Гречка с грибами и луком – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru


Гречка с грибами и луком, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Гречку нужно перебрать, чтобы в ней не оказалось мелкого мусора или камешков. Затем промываем её под холодной водой и ставим на сильный огонь до закипания. Воды должно быть 150 мл на 100 г гречки. После закипания огонь делаем минимальным и закрываем крышкой. Варим 15 минут. В это время промываем грибы в холодной воде. Нарезаем их небольшими кусочками, либо можно просто разделить на отдельные грибочки. Морковь измельчаем на тёрке, лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим.

Гречка с грибами и луком – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Разогреваем сковороду, затем масло на ней. Отправляем туда сначала овощи, обжариваем 2 минуты, затем грибы. Обжариваем всё на среднем огне 5 минут. В это время снимаем с огня гречку, откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, если она осталась.

Гречка с грибами и луком – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Отправляем гречку к овощам с грибами, обжариваем всё вместе минуты 3, добавляем соль и перец. Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Гречка с грибами и луком – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru