Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату Цезарь никуда не делась. На днях я решила модифицировать классический рецепт и приготовить вегетарианский соус для Цезаря. Хотелось максимально приблизить его вкус к первоначальному варианту.

 

Для того чтобы приготовить заправку для салата Цезарь по вегетарианским правилам, нужно было найти альтернативу яичным желткам и анчоусам. Вместо яиц я взяла молоко (коровье или соевое – на выбор). При взбивании блендером молока с растительным маслом получается нужная кремовая консистенция. Только молоко должно быть комнатной температуры.

Вместо анчоусов идеально подходят каперсы. Да, удовольствие недешёвое, но результат полностью себя оправдает. Вкус у каперсов пикантный, достаточно солёный с кислинкой. Как раз то, что нужно для идеальной вегетарианской заправки для Цезаря.

Соус и правда получился уникальным, со вкусом, очень приближённым к классическому соусу для салата Цезарь.

 
загрузка...

Ингредиенты:

  • молоко (коровье или соевое) 150 г
  • каперсы 20 г
  • чеснок 15 г (3 зубчика)
  • горчица дижонская 20 г
  • масло подсолнечное 300 мл
  • масло оливковое 100 мл
  • уксус 10 г
  • лимон ¼ шт
  • соль ½ чайной ложки
  • перец чёрный молотый ½ чайной ложки

Выход готового блюда: 600 г.

Время приготовления: 10 минут.

Соус для салата Цезарь – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Соус для салата Цезарь, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. В отдельной посуде нужно измельчить блендером каперсы, чеснок, горчицу, 50 мл подсолнечного масла. Смешиваем их с чёрным перцем и солью. В другой посуде перемешиваем оставшееся подсолнечное масло, оливковое масло, уксус и лимонный сок из четверти лимона.

Соус для салата Цезарь – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. В стакан для блендера или высокую миску вливаем молоко. К нему добавляем смесь из каперсов. Можно не перемешивать. Сверху вливаем смесь из масла. Устанавливаем погружной блендер на дно стакана и взбиваем на максимальной скорости, медленно поднимая блендер вверх. Взбиваем до кремовой консистенции. Это займёт буквально несколько секунд. Важно не передержать, иначе будут образовываться комочки.

Соус можно подавать как к салату Цезарь, так и к другим блюдам на ваш выбор.

Соус для салата Цезарь – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru