Отрицательная калорийность продуктов
Продукты с отрицательной калорийностью — это такие продукты, на усваивание которых тело тратит больше калорий, чем содержится в самом продукте.
Существует довольно обширный список продуктов питания, содержащих малое количество калорий. Некоторые продукты уже в процессе их пережевывания заставляют тратить тело столько калорий, сколько в них содержаться. Некоторые же продукты имеют высокую энергозатратность при самом процессе пищеварения. В обоих случаях продукты с отрицательной калорийностью снижают общее суточное число калорий.
Употребляя в пищу такие продукты, можно в довольно короткие сроки привести свою фигуру в норму — избавиться от лишних килограммов, вывести шлаки и токсины.
Список овощей с отрицательной калорийностью: сельдерей, брокколи, цветная капуста, огурец, редис, репа, дайкон, баклажан, болгарский перец, патиссон, кабачок, салат-латук, шпинат, капуста, цветная капуста, зелёная фасоль, свёкла, спаржа.
Список фруктов с отрицательной калорийностью: ананас, грейпфрут (любого цвета), манго, мандарин, папайя, яблоко, лимон.
Список бобовых и зерновых с отрицательной калорийностью: маш.
Список ягод с отрицательной калорийностью: клубника, клюква, малина.
Список трав и специй с отрицательной калорийностью: семена укропа, имбирь, семена льна, семена горчицы, имбирь, тмин, острый перец чили, кориандр.
Неужели это полный список ягод с отриц.калорийностью?) а как же ягоды годжи?)
А черника, голубика?
Список пополняется.
Что касается годжи — это маркетинговый обман.
Доброго времени суток! Спасибо за интересную публикацию!
Было бы неплохо почитать статью на тему противоположную, про полезные продукты, богатые на калории (желательно те, которые можно употреблять в сыром виде).
Не все люди озабочены сбросом веса, некоторым неплохо бы набрать 🙂 Причем не только мышечную массу (с растительным белком все понятно), а также жирок 🙂
Сухофрукты и бананы имеют высокий гликемический индекс, а орехи нужно потреблять ограниченно — вот и встал вопрос «Как догнать калории с пользой».
Здравия, Марина. Всё просто — потребляйте больше калорий чем тратите. Вопрос в другом — зачем такой вес телу нужен?..