Салат под шубой

Салат под шубой – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru Как вы уже догадались, сегодня пойдёт речь о легендарном салате, завоевавшем места на всех праздничных столах в нашей стране. Сложно представить себе праздничный стол без селёдки под шубой, или в простонародье – шубы. И, конечно же, вегетарианская селёдка под шубой тоже существует. Естественно, без добавления рыбы. Уже чувствую, что многие будут против вегетарианского варианта салата под шубой, потому что «вкус уже не тот». Но не стоит спешить с такими выводами. Сначала просто приготовьте это блюдо, а потом поспорим о вкусе.

 

Не так давно приготовила вегетарианский салат под шубой для гостей, которые едят все продукты – и мясо, и рыбу в том числе. Они не были оповещены об отсутствии селёдки в блюде. Когда друзья узнали, в чём подвох, то ещё и не сразу поверили, ведь на вкус салат не отличался от классического. Меня долго мучили вопросами, что именно даёт привкус сельди в вегетарианской шубе. В тот момент я даже немного растерялась, ведь в салате были только овощи и домашний майонез. Один из гостей даже пытался найти косточки селёдки, но все попытки оказались тщетны.

Как бы странно это не звучало, но наличие или отсутствие непосредственно селёдки никак не влияет на вкус этого салата. Сами были в этом крайне удивлены, когда он был приготовлен в первый раз. Как показал эксперимент, вегетарианская шуба – очень вкусный и сытный салат, который обязательно нужно попробовать.

Ингредиенты:


  • свёкла 160 г (1 шт)
  • картофель 200 г (1 шт)
  • морковь 150 г (1 шт)
  • лук репчатый 50 г
  • яйцо 1 шт
  • зелень 30 г
  • соль 20 г
  • домашний майонез (или сметана) 200 г

Выход готового блюда: 650 г.

Время приготовления: 20 мин + 2 часа на варку.

Салат под шубой – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Салат под шубой, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Свёклу, картофель и морковь промываем и отвариваем. Яйцо можно варить вместе с ними. Оно будет готово через 10 минут после закипания воды. Картофель и морковь будут готовы, когда станут мягкими. На свёклу уйдёт больше времени. Варю её обычно 2 часа. Пока овощи варятся, можно нарезать мелкими кубиками репчатый лук и порубить зелень. Отварные овощи остужаем и очищаем. Измельчаем их на тёрке.

Салат под шубой – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Выкладываем на тарелку или в контейнер слои: картофель, соль + майонез, репчатый лук, зелень, соль + майонез, яйцо, соль + майонез, морковь, соль + майонез, свёкла, соль + майонез. Тщательно промазываем каждый слой домашним майонезом или сметаной. Солью посыпаем немного. Убираем в холодильник, чтобы вегетарианский салат под шубой пропитался.

Салат под шубой – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru