Салат из свёклы с чесноком
Лёгкие быстрые салаты хороши для перекуса. На их приготовление не уйдет много времени, а организм получит сытость и много пользы. Салат из свёклы с чесноком – один из подходящих вариантов.
Свёкла содержит много полезных витаминов и микроэлементов, а приобрести её в магазине может каждый. Этот овощ очень распространен в нашей стране, неприхотлив, поэтому и стоит совсем недорого. Кто-то выращивает свёклу на своем огороде, что еще лучше.
Салат из свёклы с чесноком – настоящая витаминная кладезь для организма. Чеснок тоже обладает максимально полезными качествами для здоровья человека. Кто любит – в салат кладем чеснока больше. Орешки можете добавить любые. Мой выбор пал на кедровые орехи, хотя грецкие тоже отлично подойдут к этому салату.
Обязательно подписывайтесь! 🙂
Заправку можно выбрать на своё усмотрение – подсолнечное масло или сметану. Салат подходит вегетарианцам и веганам. Для сыроедов его также можно модифицировать. В таком случае используем сырую свёклу.
Ингредиенты:
- свёкла 400 г (3 шт)
- чеснок 30 г
- орехи 10 г
- масло подсолнечное 50 г
- соль 1 чайная ложка
Выход готового блюда: 350 г.
Время приготовления: 1 час.
Салат из свёклы с чесноком, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Свёклу промываем, отвариваем. Варю обычно минут 40-50, чтобы она была не чересчур мягкой. Остужаем и измельчаем её на тёрке. Чеснок выдавливаем.
- Перемешиваем свёклу и чеснок с солью, добавляем масло и украшаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита!