Салат Цезарь
Вот мы и добрались до самого королевского рецепта – салат Цезарь. Это одно из самых популярных блюд, которое вам могут предложить почти в каждом ресторане или кафе. И везде применяют свою технологию приготовления. Для вегетарианцев возникают некоторые сложности, ведь, как правило, салат готовят с добавлением куриной грудки, креветок или красной рыбы. Даже если вы попросите в ресторане исключить данные ингредиенты из салата, классическая заправка в нём будет содержать анчоусы и яйца. Но теперь вы можете приготовить полностью вегетарианский вариант салата Цезарь дома с прекрасным пикантным соусом, близким по вкусу к оригиналу.
Соус для салата на основе каперсов и молока мы уже научились готовить в предыдущем рецепте. Именно его мы и будем использовать для заправки блюда.
Основу для салата Цезарь по-вегетариански составляют листья салатов Айсберг и Романо, а также помидорки черри. Несмотря на то, что овощи являются достаточно лёгкой пищей, салат получается очень сытным за счёт добавления чесночных сухариков (их мы уже готовили ранее) и сыра Пармезан.
Ингредиенты:
Обязательно подписывайтесь! 🙂
- салат Айсберг 50 г
- салат Романо 50 г
- помидорки черри 50 г
- сыр Пармезан 40 г
- чесночные сухарики 40 г
- заправка для салата Цезарь 40 г
Выход готового блюда: 270 г.
Время приготовления: 10 минут.
Салат Цезарь, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Листья салатов Айсберга и Романо, а также помидорки черри промываем в холодной воде. Рвём листья на небольшие кусочки. Помидоры разрезаем пополам. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
- В отдельной посуде смешиваем листья салата, помидорки черри, сухарики и заправляем их соусом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку. При подаче посыпаем салат Цезарь тёртым Пармезаном.
Приятного аппетита!
Регина, спасибо большое за Ваши рецепты. На Сайте Владимира увидела ссылку к Вам, буду теперь пользоваться Вашими рецептами.