Салат Бруклин
Классический рецепт салата Бруклин включает куриную грудку, но почему бы не придумать вегетарианский вариант данного блюда? Ведь он такой вкусный! На самом деле здесь всё просто – убираем из ингредиентов салата курицу, и вот наш вегетарианский Бруклин готов.
Основной в составе является брокколи. Мы возьмём свежую капусту. Но нужно сделать так, чтобы брокколи не была слишком жёсткой в салате. Для этого её необходимо будет подвергнуть бланшированию, то есть подержать в кипятке или на пару 5 минут, не дольше, иначе капуста брокколи потеряет упругость и много полезных веществ.
Кроме того, в состав салата Бруклин входят шампиньоны. Предпочитаю использовать свежие грибы, после небольшой обжарки. Есть любители консервированных шампиньонов. Такой вариант тоже возможен. В качестве заправки к салату можно использовать любое растительное масло или домашний майонез. Соль в рецепте я не использую, так как уже достаточно маринованных ингредиентов.
Ингредиенты:
- брокколи 200 г
- шампиньоны 200 г
- маринованные огурцы 4 шт
- маринованные початки кукурузы 4 шт
- перец чёрный молотый 1 щепотка
Выход готового блюда: 2 порции по 250 г.
Время приготовления: 20 минут.
У нас много полезных материалов по здоровью и здоровому питанию
Салат Бруклин, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Ставим кипятиться воду, в которой будем бланшировать брокколи. В это время разделяем её на соцветия. Шампиньоны, огурчики и початки кукурузы нарезаем пластинками. Шампиньоны обжариваем в течение 3 минут на сильном огне. Затем даём остыть.
- Брокколи отправляем в кипяток на 5 минут, тоже остужаем.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем чёрный молотый перец, заправляем маслом или домашним майонезом.
Приятного аппетита!