Суп из водорослей вакаме
На днях нашла дома запасы сушёных водорослей вакаме. Сразу захотелось куда-то их применить. Решила приготовить суп. Чтобы он получился посытнее, добавила шампиньонов и рисовой лапши. К этому дню и бобы маша достаточно проросли в проращивателе. Вкус ростков отлично дополнил ароматный супчик.
В качестве основы для супа я приготовила овощной бульон из обычных продуктов: морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок. Он готовится минут 30-40, а овощи из него затем просто выкидываются, так как, отдав бульону весь свой сок, становятся безвкусными. Если вы приготовите большой объём бульона сразу, то можно хранить его ещё несколько дней в морозильнике в пластиковом контейнере или пакете. При этом не стоит добавлять туда молотые специи и соль. Лучше сделать это, когда будете непосредственно готовить суп.
Рецепт супа с вакаме порадует как вегетарианцев, так и веганов. Блюдо получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- вакаме сушёные 10 г
- рисовая лапша 50 г
- шампиньоны 150 г
- маш (ростки) 70 г
- подсолнечное масло 4 столовые ложки
- соль 10 г
- чёрный молотый перец ½ ложки
- чили перец молотый ½ ложки
- паприка ½ ложки
Для бульона:
- морковь 340 г (2 шт)
- репчатый лук 160 г (2 шт)
- чеснок 20 г (½ головки)
- сельдерей 120 г
- лавровый лист 2 шт
- душистый горошек 10 горошин
- чёрный перец 20 горошин
Выход готового блюда: 4 порции по 300 г.
Время приготовления: 50 минут.
Обязательно подписывайтесь! 🙂
Суп из водорослей вакаме, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Овощи для бульона (морковь, репчатый лук, сельдерей) промываем под холодной водой, очищаем и крупно нарезаем.
- Ставим на сильный огонь 3 литра воды. После закипания добавляем туда нарезанные овощи и варим их 30 минут на небольшом огне. В это время отвариваем рисовую лапшу, как указано на упаковке. Обычно на варку после закипания уходит 3 минуты. Готовую рисовую лапшу нужно перемешать с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, чтобы она не слиплась. Шампиньоны нарезаем пластинками. Зубчики чеснока очищаем.
- Чеснок, лавровый лист, а также чёрный и душистый перец горошком отправляем в кипящий бульон. Вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла. Варим ещё 10 минут.
- Овощи и специи из бульона выкидываем. Кладём в него шампиньоны, водоросли вакаме и варим их 10 минут. Затем добавляем ростки маша, соль, чёрный молотый перец, молотый чили перец, паприку и варим ещё 5 минут. Перед подачей добавляем в порцию супа рисовую лапшу.
Приятного аппетита!