Суп из водорослей вакаме

Суп из водорослей вакаме – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru На днях нашла дома запасы сушёных водорослей вакаме. Сразу захотелось куда-то их применить. Решила приготовить суп. Чтобы он получился посытнее, добавила шампиньонов и рисовой лапши. К этому дню и бобы маша достаточно проросли в проращивателе. Вкус ростков отлично дополнил ароматный супчик.

В качестве основы для супа я приготовила овощной бульон из обычных продуктов: морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок. Он готовится минут 30-40, а овощи из него затем просто выкидываются, так как, отдав бульону весь свой сок, становятся безвкусными. Если вы приготовите большой объём бульона сразу, то можно хранить его ещё несколько дней в морозильнике в пластиковом контейнере или пакете. При этом не стоит добавлять туда молотые специи и соль. Лучше сделать это, когда будете непосредственно готовить суп.

Рецепт супа с вакаме порадует как вегетарианцев, так и веганов. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • вакаме сушёные 10 г
  • рисовая лапша 50 г
  • шампиньоны 150 г
  • маш (ростки) 70 г
  • подсолнечное масло 4 столовые ложки
  • соль 10 г
  • чёрный молотый перец ½ ложки
  • чили перец молотый ½ ложки
  • паприка ½ ложки

Для бульона:

  • морковь 340 г (2 шт)
  • репчатый лук 160 г (2 шт)
  • чеснок 20 г (½ головки)
  • сельдерей 120 г
  • лавровый лист 2 шт
  • душистый горошек 10 горошин
  • чёрный перец 20 горошин

Выход готового блюда: 4 порции по 300 г.

Время приготовления: 50 минут.

Суп из водорослей вакаме – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Суп из водорослей вакаме, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Овощи для бульона (морковь, репчатый лук, сельдерей) промываем под холодной водой, очищаем и крупно нарезаем.

Суп из водорослей вакаме – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Ставим на сильный огонь 3 литра воды. После закипания добавляем туда нарезанные овощи и варим их 30 минут на небольшом огне. В это время отвариваем рисовую лапшу, как указано на упаковке. Обычно на варку после закипания уходит 3 минуты. Готовую рисовую лапшу нужно перемешать с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, чтобы она не слиплась. Шампиньоны нарезаем пластинками. Зубчики чеснока очищаем.

Суп из водорослей вакаме – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Чеснок, лавровый лист, а также чёрный и душистый перец горошком отправляем в кипящий бульон. Вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла. Варим ещё 10 минут.

Суп из водорослей вакаме – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Овощи и специи из бульона выкидываем. Кладём в него шампиньоны, водоросли вакаме и варим их 10 минут. Затем добавляем ростки маша, соль, чёрный молотый перец, молотый чили перец, паприку и варим ещё 5 минут. Перед подачей добавляем в порцию супа рисовую лапшу.

Суп из водорослей вакаме – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru