Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы - рецепт с фото - VegMix.ru Существует очень много вариантов приготовления супов из тыквы, и сегодня мы остановимся на одном из них. Крем-суп из тыквы с добавлением сливок в нашей семье любят больше всего. У него очень нежный и неповторимый вкус. Хорошо сочетается с черным или зерновым хлебом. Для организма является весьма легким, но при этом сытным блюдом.

В приготовлении тыквенный крем-суп достаточно прост и не требует каких-либо экзотических продуктов. Многие из них можно вырастить в своем огороде, но если такой возможности нет, то все необходимые продукты вы увидите на прилавках практически в любом магазине. Тем более что сейчас, осенью, овощи доступнее всего по цене. Поэтому крем-суп из тыквы является еще и очень экономным блюдом.

Если вы исключили из своего рациона кисло-молочные продукты, то сливки в рецепт можно не добавлять, а сливочное масло заменить подсолнечным. От этого вкус поменяется, но не сильно. В таком случае рецепт подойдет не только вегетарианцам, но и веганам.

Ингредиенты:

  • тыква 1000 г
  • сливки 10% 250 г
  • картофель 240 г (1 шт)
  • морковь 230 г (1 шт)
  • сливочное масло 50 г
  • розмарин 3 г
  • соль 20 г
  • перец белый 1 щепотка
  • кунжут 5 г (либо тыквенные семечки)

Выход готового блюда: 6 порций по 400 г.

Время приготовления: 60 мин.


Крем-суп из тыквы - рецепт с фото - VegMix.ru

Крем-суп из тыквы, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Овощи промываем в холодной воде, очищаем от кожуры. Из тыквы вынимаем семечки. Нарезаем кубиками тыкву, картофель и морковь.

Крем-суп из тыквы - рецепт с фото - VegMix.ru

  1. В кастрюлю кладем нарезанные овощи, заливаем холодной водой так, чтобы она была выше уровня овощей на 3 см. Ставим на сильный огонь, а после закипания – на средний. Варим овощи минут 30, чтобы они стали мягкими. После этого немного остужаем и измельчаем блендером до однородной консистенции.

Крем-суп из тыквы - рецепт с фото - VegMix.ru

  1. Ставим на медленный огонь полученную кремовую массу, солим, перчим, вливаем сливки и добавляем сливочное масло. Варим еще минут 10. В это время обжариваем кунжут на сухой сковороде 5 мин. Для придания аромата в блюдо можно добавить свежий розмарин. Либо обжарить его листочки в оливковом масле и влить несколько капель такого розмаринового масла в крем-суп из тыквы непосредственно перед подачей.

Крем-суп из тыквы - рецепт с фото - VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru