Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ruВ качестве блюда дня предлагаю сегодня крем-суп из шампиньонов со сливками и сыром. Супчик получается очень нежным по вкусу, сливочный, приятный и густой. Ваши дегустаторы обязательно попросят добавки такого аппетитного блюда, так как после первой ложки уже сложно остановиться.

 

За основу берём сливки 10% жирности. Предпочитаю именно их, ведь с большим процентом грибной крем-суп получится слишком жирным. В данном случае блюдо утяжелять не стоит. На определённом этапе приготовления нужно будет варить сливки со сливочным маслом и мукой до появления небольшой густоты. Здесь важно не передержать это состояние, иначе основа для грибного крем-супа из шампиньонов будет слишком густой. Тогда в результате получится пюре, а не суп.

При отсутствии дома сыра, его можно исключить из ингредиентов. Но с ним будет вкуснее. Способ приготовления чесночных сухариков смотрим в предыдущем рецепте.

Крем-суп из шампиньонов со сливками и сыром подходит для лакто-вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 15 г (3 зубчика)
  • сливки 10% 500 мл
  • сливочное масло 50 г
  • подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • сыр 100 г
  • соль 1 чайная ложка
  • белый молотый перец 1 щепотка
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • мука 2 столовые ложки

Для подачи:

Выход готового блюда: 900 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Крем-суп из шампиньонов – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Крем-суп из шампиньонов, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Разогреваем сковороду. Промываем шампиньоны в холодной воде. Очищаем лук и чеснок. Грибы, лук и чеснок нарезаем. Сыр измельчаем на тёрке. Лучше накрыть его чем-либо, так как он понадобится нам позже.

Крем-суп из шампиньонов – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru


  1. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло. Обжариваем на нём лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут. Добавляем шампиньоны. Обжариваем, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем остужаем.

Крем-суп из шампиньонов – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Ставим на огонь кастрюлю. Когда она разогреется, огонь снижаем до минимума. Растапливаем в ней сливочное масло, затем добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Крем-суп из шампиньонов – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Сразу после этого вливаем в кастрюлю сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Этот процесс займёт минут 12-15. Здесь важно постоянно размешивать сливочную основу. Можно делать это медленно. Скорость ни на что не повлияет. Как только почувствуете, что смесь начинает становиться густой, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой. Если смесь сильно загустела, добавьте ещё немного сливок или молока. Соль и специи кладём на этом этапе приготовления.

Обжаренные грибы с луком и чесноком пюрируем блендером в однородную массу. Возвращаем сливки на средний огонь, добавляем грибное пюре и перемешиваем.

Крем-суп из шампиньонов – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Затем добавляем в суп тёртый сыр. Держим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Подаём грибной крем-суп из шампиньонов с сухариками и свежей зеленью.

Крем-суп из шампиньонов – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru