Гороховый суп-пюре с сухариками

Гороховый суп-пюре с сухариками – рецепт с фото – VegMix.ruЧто приготовить вегетарианцу на первое? Ответ очень прост – подойдет любой суп, который вы умеете готовить с исключением из него мясных или рыбных продуктов. Сегодня у нас на обед был гороховый суп-пюре с сухариками. Прекрасное сытное блюдо! Для приготовления самого супа нужно подготовить гороховую крупу, то есть замочить его в холодной воде часов на 5. Важно не сливать затем эту воду, прямо в ней и будет вариться горох. В целом процесс приготовления нетрудоёмкий, хоть и занимает время.

 

Все овощи, которые идут в гороховый суп, предпочитаю обжаривать на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Только после этого отправлять в суп. И, конечно, очень нравится добавлять чесночные сухарики из свежего белого хлеба. Но делать это нужно исключительно перед подачей, иначе они быстро размякнут.

Чтобы гороховый суп-пюре получился не очень густым, во время приготовления подливаем воду. В таком случае выход блюда увеличится за счет большего объема.

Ингредиенты:

  • горох 400 г (крупа)
  • картофель 250 г
  • морковь 150 г
  • лук репчатый 70 г (1 головка)
  • болгарский перец 100 г
  • чеснок 25 г (3 зубчика)
  • белый хлеб 100 г
  • черный перец 1 г
  • соль 20 г
  • томатная паста 40 г
  • подсолнечное масло 4 столовые ложки

Выход готового блюда: 6 порций по 300 г.

Время приготовления: 60 мин + 5 ч на замачивание.

Гороховый суп-пюре с сухариками – рецепт с фото – VegMix.ru


Гороховый суп-пюре с сухариками, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Гороховую крупу замачиваем на 5 часов. Затем воду не сливаем, переливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Перед закипанием будет образовываться много пены – снимаем ее. Когда закипит, делаем огонь тише, но так, чтобы вода продолжала бурлить. В это время нарезаем картофель, болгарский перец и репчатый лук кубиками, рубим 1 зубчик чеснока, морковь измельчаем на терке. Подготовленные овощи обжарим, но позже.

Гороховый суп-пюре с сухариками – рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Нарезаем белый хлеб кубиками. А два оставшихся зубчика чеснока пропускаем через чесночную давилку.

Гороховый суп-пюре с сухариками – рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Разогреваем на среднем огне сковороду, поливаем растительным маслом, отправляем туда сначала чеснок, а через полминуты и кубики из хлеба. Теперь нужно постоянно переворачивать сухарики лопаткой, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Можно немного посолить. В другой сковороде разогреваем подсолнечное масло, отправляем туда сначала лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2 минуты, добавляем томатную пасту, жарим еще 2 минуты, помешивая. Добавляем все остальные овощи, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. За 10 минут до готовности горохового бульона отправляем в него обжаренные овощи. Добавляем соль, перец, можно также положить пару лавровых листочков и душистый горошек. Через 10 минут выключаем огонь, накрываем плотно крышкой. Гороховый суп пюре готов! Перед подачей добавляем сухарики.

Гороховый суп-пюре с сухариками – рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru