Борщ без мяса из свёклы

Борщ без мяса из свёклы – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru Сегодня на первое мы приготовим очень сытный и любимый многими борщ. Естественно, без мяса. Состоящий только из овощей, вегетарианский суп является не менее насыщенным по вкусу, чем мясные первые блюда. Суп получается очень ярким, аппетитным и ароматным. Меня не раз спрашивали о том, как приготовить такой борщ — блюдо очень популярное и вкусное.

 

Чтобы приготовить борщ без мяса из свёклы, можно сварить вначале овощной бульон, отварив морковь и лук. Если времени на готовку мало, можно опустить этот этап и отправлять овощи просто в кипящую воду. Они также отдадут свой сок и сделают вегетарианский борщ очень насыщенным и густым.

Если вам захочется дополнить указанный рецепт другими овощами на свой выбор, смело отправляйте их в кастрюлю. Вкус борща станет именно таким, какой необходим для вас. Очень хорошо, например, подойдёт стручковая и бобовая фасоль. Обязательно добавьте пучок свежей зелени перед подачей. Она не только придаст свежий летний вкус, но и прекрасно украсит вегетарианский борщ.

Ингредиенты:

 
загрузка...
  • свёкла 100 г (1 шт)
  • морковь 400 г (2 шт)
  • лук репчатый 200 г (2 шт)
  • картофель 200 г (3 шт)
  • капуста белокочанная 200 г
  • чеснок 10 г (2 зубчика)
  • томатная паста 40 г
  • соль 20 г
  • перец чёрный ½ чайной ложки
  • лавровый лист 2 шт
  • перец красный острый ½ чайной ложки
  • перец сладкий ½ чайной ложки
  • подсолнечное масло 3 столовые ложки

Выход готового блюда: 5 порций по 400 г.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Борщ без мяса из свёклы – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Борщ без мяса из свёклы, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Ставим варить одну луковицу и одну морковь на 30 минут. В это время шинкуем капусту, измельчаем на тёрке морковь и свёклу, лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим.

Борщ без мяса из свёклы – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Вытаскиваем лук и морковь из бульона, они нам больше не понадобятся. Отправляем туда капусту и варим 20 мин до мягкости. Обжариваем на подсолнечном масле морковь, лук и чеснок в течение 2-3 минут (на среднем огне). Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем добавляем свёклу, обжариваем еще минут 5. Отправляем овощи в бульон к капусте. Также кладём картофель, держим на среднем огне еще 15 минут. Добавляем соль и специи, варим 5 минут. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Борщ без мяса из свёклы – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!


Обсуждение: 4 комментария

  1. MasterAlexei:

    Нямка. Мы еще фасоль красную (из консервов) туда добавляем для сытности.

    Ответить
    1. Регина:

      MasterAlexei, да! Фасоль замечательно дополнит вкус борща.

      Ответить
  2. Vladimir:

    Fasol iz banki eto ne pravilno (konservanti, stablizatori i td.). Nado zamochit na noch krasnuju ili beluju fasol i ispolzovat ee dlja prigotovlenija buljona.

    Ответить
    1. Регина:

      Vladimir, Ваш вариант, несомненно, более полезен для организма, но консервированная фасоль тоже имеет право на существование, если кому-то она нравится больше. Здесь важно ознакомиться с составом продукта, чтобы в нём не было химических веществ. Таких консервированных баночек, увы, мало, но найти их всё же возможно. Натуральными консервантами выступают соль, сахар и специи.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru