Борщ без мяса из свёклы
Сегодня на первое мы приготовим очень сытный и любимый многими борщ. Естественно, без мяса. Состоящий только из овощей, вегетарианский суп является не менее насыщенным по вкусу, чем мясные первые блюда. Суп получается очень ярким, аппетитным и ароматным. Меня не раз спрашивали о том, как приготовить такой борщ — блюдо очень популярное и вкусное.
Чтобы приготовить борщ без мяса из свёклы, можно сварить вначале овощной бульон, отварив морковь и лук. Если времени на готовку мало, можно опустить этот этап и отправлять овощи просто в кипящую воду. Они также отдадут свой сок и сделают вегетарианский борщ очень насыщенным и густым.
Если вам захочется дополнить указанный рецепт другими овощами на свой выбор, смело отправляйте их в кастрюлю. Вкус борща станет именно таким, какой необходим для вас. Очень хорошо, например, подойдёт стручковая и бобовая фасоль. Обязательно добавьте пучок свежей зелени перед подачей. Она не только придаст свежий летний вкус, но и прекрасно украсит вегетарианский борщ.
Ингредиенты:
Обязательно подписывайтесь! 🙂
- свёкла 100 г (1 шт)
- морковь 400 г (2 шт)
- лук репчатый 200 г (2 шт)
- картофель 200 г (3 шт)
- капуста белокочанная 200 г
- чеснок 10 г (2 зубчика)
- томатная паста 40 г
- соль 20 г
- перец чёрный ½ чайной ложки
- лавровый лист 2 шт
- перец красный острый ½ чайной ложки
- перец сладкий ½ чайной ложки
- подсолнечное масло 3 столовые ложки
Выход готового блюда: 5 порций по 400 г.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Борщ без мяса из свёклы, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Ставим варить одну луковицу и одну морковь на 30 минут. В это время шинкуем капусту, измельчаем на тёрке морковь и свёклу, лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим.
- Вытаскиваем лук и морковь из бульона, они нам больше не понадобятся. Отправляем туда капусту и варим 20 мин до мягкости. Обжариваем на подсолнечном масле морковь, лук и чеснок в течение 2-3 минут (на среднем огне). Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем добавляем свёклу, обжариваем еще минут 5. Отправляем овощи в бульон к капусте. Также кладём картофель, держим на среднем огне еще 15 минут. Добавляем соль и специи, варим 5 минут. Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нямка. Мы еще фасоль красную (из консервов) туда добавляем для сытности.
MasterAlexei, да! Фасоль замечательно дополнит вкус борща.
Fasol iz banki eto ne pravilno (konservanti, stablizatori i td.). Nado zamochit na noch krasnuju ili beluju fasol i ispolzovat ee dlja prigotovlenija buljona.
Vladimir, Ваш вариант, несомненно, более полезен для организма, но консервированная фасоль тоже имеет право на существование, если кому-то она нравится больше. Здесь важно ознакомиться с составом продукта, чтобы в нём не было химических веществ. Таких консервированных баночек, увы, мало, но найти их всё же возможно. Натуральными консервантами выступают соль, сахар и специи.