Груша запечённая в духовке с сыром

Груша запечённая в духовке с сыром – рецепт с фото – VegMix.ruКогда хочется сладкого, вовсе не обязательно покупать десерты в магазине, ведь их можно приготовить и дома. Запеченная груша с сыром – блюдо, которое мы будем готовить сегодня. Возможно, продукты для него уже есть у вас в холодильнике. Заглядываем в него и ищем 2 груши, небольшой кусочек сыра и яйцо. Мёд можно добавить в конце приготовления по желанию. Вместо него можно использовать тростниковый сахар, или вовсе воздержаться от придания блюду дополнительной сладости. После запекания груша с сыром приобретает более сладкий вкус.

 

Десерт из запеченной груши с сыром получается низкокалорийным, поэтому он актуален для тех, кто планирует сбросить вес. Если вы относитесь к вегетарианцам, которые не едят яйца, можно оставить шапочку только из сыра. Брать лучше сыр твердых сортов, например, пармезан.

Времени на приготовление запеченной груши в духовке уйдет немного. Главное, чтобы верх из сыра с яйцом сильно не подгорел, поэтому духовку лучше не включать на полную мощь, можно чуть тише, градусов на 180. Если у вас большая семья, советую приготовить большее количество порций. С чашкой горячего чая десерт разберут очень быстро!

Ингредиенты:


  • груша 400 г
  • сыр 80 г
  • яйцо 1 шт
  • мёд 60 г
  • корица 1 щепотка

Выход готового блюда: 2 порции по 200 г.

Время приготовления: 30 мин.

Груша запечённая в духовке с сыром – рецепт с фото – VegMix.ru

Запеченная груша с сыром в духовке, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

  1. Ставим разогревать духовку. Груши моем, режем на две части, убираем семечки, делая небольшое углубление. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем его с яйцом.

Груша запечённая в духовке с сыром – рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Сверху на половинки груш кладем смесь из сыра с яйцом.

Груша запечённая в духовке с сыром – рецепт с фото – VegMix.ru

  1. Выкладываем груши на противень так, чтобы они не падали на бок, иначе шапочка стечет. Духовку ставим на 180 градусов, отправляем туда груши на 20 минут. В разных духовках это время может отличаться минут на 5, поэтому лучше следить, когда верх из сыра и яйца покроется золотистой корочкой. Тогда груши будут готовы. Перед подачей поливаем запеченные груши мёдом и посыпаем корицей. Вкуснейший десерт готов!

Груша запечённая в духовке с сыром – рецепт с фото – VegMix.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Вегетарианство как стиль жизни — рецепты, статьи, обзоры — VegMix.ru