Домашний мармелад
Сегодня готовим вкусняшки! Поделюсь с вами, как сделать мармелад в домашних условиях. Конечно же, он получается очень вкусным и полезным. Да, по консистенции он отличается от покупных сладостей, но это только придаёт домашнему мармеладу особую «изюминку».
Основой для нашего мармелада является агар-агар. Кто не знает – это порошок, получаемый из красных и бурых водорослей. Для вегетарианцев и веганов агар-агар – прекрасная замена желатина, ведь он также превращает жидкость в желе. Кроме того, данный продукт содержит множество полезных для организма веществ.
Мармелад можно приготовить в домашних условиях на основе любого сока. Я выбрала яблочный фреш. Для сладости нужно добавить сахар, но это не принципиально. Можно сделать мармелад и без него.
Ингредиенты:
- яблочный сок 400 мл
- сахар 200 г
- агар-агар 2 чайные ложки
Выход готового блюда: 400 г.
Время приготовления: 3 часа.
У нас много полезных материалов по здоровью и здоровому питанию
Домашний мармелад, вегетарианский рецепт приготовления с фото:
- Делим сок на две части, примерно на 300 и 100 мл. В большую часть добавляем агар-агар, перемешиваем и даём настояться 30 минут. После этого меньшую часть сока перемешиваем с сахаром (часть сахара оставляем для посыпки) и доводим до кипения. Добавляем к ним смесь сока с агар-агаром и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, даём постоять 10 минут. Затем можно разлить массу по формочкам.
- Когда масса в формочках остынет и дойдёт до комнатной температуры, можно убирать её в холодильник. Достаём через 2 часа готовый мармелад, посыпаем его сахаром.
Приятного аппетита!
А что можно положить в мармелад вместо сахара?
Стевию или мёд.
Спасибо за рецепт:) Обязательно попробую!!!
Магазинный мармелад оставляет желать лучшего…